АО "РАСКАТ": Российский производитель дорожных катков №1
8 804 333-08-52
Звонок бесплатный со всех телефонов по России
:: О заводе:: Новости:: Рукава от «РАСКАТа»

Рукава от «РАСКАТа»

Завод РАСКАТВ апреле на ОАО «РАСКАТ» запущен участок по изготовлению рукавов высокого давления (РВД). Новое производство рассчитано на объем выпуска до 100 тыс. комплектов в год.

Переход предприятия на производство новой гаммы катков серии RV потребовал применения в гидросистемах новых машин надежных и долговечных рукавов с рабочим давлением более 400 кгс. При изготовлении РВД будут использоваться комплектующие иностранного производства.

«Было время, когда рукава высокого давления при испытаниях разрывало на части. Поэтому и было принято решение об использовании в изготовлении РВД зарубежных комплектующих и технологий. Рукава, которые сегодня применяются на катках «РАСКАТ» выдерживают все нагрузки и перепады давления», — отмечает главный инженер предприятия Алексей Васильевич Кириллов.

Произведенные на ОАО «РАСКАТ» РВД также будут поставляться и на другие выпускающие специальную технику предприятия, в частности, на ОАО «АВТОКРАН» (г.Иваново), ЗАО «ГАЗПРОМ-КРАН» (г.Камышин) для установки на автомобильные краны «Ивановец» и на ЗАО «Брянский автомобильный завод» (г.Брянск) для монтажа на тягачах и шасси «БАЗ».

Поделиться:

Наше предприятие продолжает поставку дорожных катков для Министерства Обороны. По условиям контракта в течение 2019-2021 годов «Раскат» поставит 26 единиц техники: грунтовые катки ДУ-85 и комбинированные ДУ-84 с более широким спектром применения- для асфальтовых дорог. На сегодняшний день в рамках контракта уже изготовлено и отгружено 8 дорожных катков, массой 13 и 14 тонн.

Правительство России утвердило постановление №1908, которое направлено на поддержку лизинга и стимулирование спроса на отечественную промышленную продукцию, в том числе, продукцию специализированного машиностроения. В рамках этой программы для российских производителей сельхозтехники в 2020 году предусмотрен лимит субсидий в размере 1 млрд руб. (10,2% от общего объема субсидии), для компаний пищевого машиностроения – 25,5 млн руб. […]